Online Beratung

Informationen zum Coronavirus

Allgemeine Informationen und Hilfen in akuten Notlagen finden Sie auf der Caritas Corona Aktuell Seite.

Zur Corona Aktuell Seite

Beratung für pflegende Angehörige in der Caritas
Fachstelle München West

Beratung für pflegende Angehörige in der Fachstelle München West

• Psychosoziale Beratung und Begleitung
  • Vermittlung von Hilfen und Entlastungsmöglichkeiten
  • Spezielle Informationen zu Krankheitsbildern, insbesondere zu demenziellen Syndromen
  • Information zur Pflegeversicherung
  • Vorbereitung für Termine zur Begutachtung zum Pflegegrad
  • Hilfe bei Ablehnung des Pflegegrades oder der Höherstufung
  • Mediation bei Konflikten innerhalb der Familie

Die Beratung kann telefonisch, persönlich in der Einrichtung oder bei einem Hausbesuch stattfinden.

Beratung in der Fachstelle für pflegende Angehörige in Pasing

• Haidelweg 48, 81241 München. Terminvergabe nach telefonischer Vereinbarung.

Außensprechstunden

• Würmtal-Insel Planegg, Pasingerstr. 13, 82152 Planegg, 1. Donnerstag im Monat, Nachmittag,
  • Gautinger Insel, Grubmühlerfeldstr. 10, 82131 Gauting, 1. Mittwoch im Monat,
  • ASZ, Herterichstr. 58, 81479 München, 1. Freitag im Monat,

Hausbesuche

• Beratung zu Hause
  • Vorbereitung von Terminen zur Begutachtung bei Antrag auf einen Pflegegrad
  • Vermittlung eines geschulten Helfers zur stundenweisen Entlastung zu Hause

Terminvereinbarung: 089 8299200

Beratung während der Corona-Pandemie

Wir beraten Angehörige auch telefonisch und online zu allen anstehenden Themen aus der Pflege.
Erreichbarkeit: Mo - Do 8 Uhr bis 15 Uhr, Fr 8 Uhr bis 13 Uhr

Informationen zu vorübergehenden Sonderregelungen auf Grund der Corona Pandemie können Sie telefonisch bei uns erfragen.

Fachstelle für pflegende Angehörige München West

Haidelweg 48

Kontaktformular

Haben Sie Fragen? Gerne können Sie uns auch eine Mail schreiben. Bitte nutzen Sie hierzu das Kontaktformular.